8 de março SIM.

Sou mulher sim.

Mulher que já nasce com vergonha

Que se cobre de panos até o pescoço

Não joga futebol (será?)

Ganha bonequinhas, fogõezinhos e panelinhas.

Que brinca de casinha, de médico e enfermeira.

Sou mulher sim

Sangro todo mês

Grito e choro sem razão

Antes durante e depois da tensão.

Estou pronta a parir.

Não tenho saco, mas tenho ovários.

(E eles se enchem... muito)

Sou mulher sim.

Corro de barata, mas enfrento o ladrão.

Subo no salto, faço bolha e sorrio.

Pinto boca, olhos, unhas, cabelos.

Furo orelhas, umbigo e os dedos.

(Nunca sei qual bolsa vou usar)

Depilo, hidrato, lipoaspiro.

Sou mulher sim

Sei chorar por compaixão

Sei sorrir as crianças

Sei levar na mão quem amo

Sempre em frente, sempre em frente.

Enfrento o mundo se preciso

Brigo, xingo se mexerem com meu filho.

Sou mulher sim

Que gosta de colo, bombons e flores

Portas de carros abertas

Mãos dadas até no mercado

Cuidados e atenção

E dizem lá que é machismo

Ter um dia só pra mim!!!

Ao inferno quem o diz

O meu dia todo dia

É glória alcançada

Ser mulher é bem assim:

Aceitar o fardo

Amar mais que ser amada

Cuidar ao se descuidar...

É amar sem preconceito,

E saber que mesmo assim

Entrou numa roubada.

Eu sou mulher sim

Quero flores

Beijos

Amores

Hoje é meu dia SIM.

Paula Cury
Enviado por Paula Cury em 08/03/2006
Código do texto: T120266
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.