Mulheres

Bonitas ou feias,

gordas ou magras.

Amadas, esquecidas.

Dependentes ou não.

Carentes, envolventes.

Submissas, acreditas?

Quando amigas são fiéis.

Se inimigas são cruéis.

São mães e amam demais.

Perdoam e se doam.

Dizem não e cortam,

despedaçam o coração.

São avós e deixam tudo,

atendem pedidos

fazem carinho – fadas.

São amantes que choram,

riem e compartilham.

Trabalhadoras, sustentam,

enfrentam resignadas

duas, três jornadas.

Diferentes ou iguais

poderosas, virtuosas, evoluem.

Velhas ou meninas

puras ou impuras

cristalinas.

Masculinas e femininas

são controvérsia e emoção.

Ser mulher é um jeito

de viver, amar e crescer.

Por natureza ou opção.

Ana Mello
Enviado por Ana Mello em 08/03/2006
Código do texto: T120612