SER CRIANÇA.


Ser criança é pura doçura,
Fazer travessuras,
Deixar os pais á ponto de loucura.

Ser criança é alegria, sonho, fantasia.

Ser criança é querer colo na hora errada,
Deitar na cama dos pais de madrugada,
Sempre dizendo:
- Estou com medo da bruxa malvada.

É querer ser adulto toda hora,
Ter a língua bem afiada,
Ficar emburrado, 
De cara fechada.

Mas o que seria de nós,
Sem o sorriso sincero da criança,
Onde o simples brilho do seu olhar,
 Nos trás esperança?

E assim vamos lutando pelo futuro,
Plantamos aqui nossa semente,
Regamos com amor, carinho e muita fé.

Apesar dos obstáculos,
Temos o dever de conduzir,
 Esses pequenos anjos,
Ao caminho da verdade e da vida.

Ensinando-lhes retidão,
Honestidade, humildade,
Sob o amparo da sabedoria divina.

Mas, certo dia, já cansados,
Com o peso de nossas tarefas,
Decidimos parar...
Brincar com nossos filhos,
Contar algo sobre nossa infância.

Para alguns, tarde demais,
Sem perceber,tornaram-se avós,
Pois os filhos  trazem suas sementes,
E colocam sobre o jardim de experiência,
Sabedoria, paciência e benevolência.

E com um bobo sorriso,
Sem se aperceberem...

Retornam a infância,
Gritam esperança,
Porque querem,
Um mundo melhor,
Á  todas as crianças.




****FELIZ DIA DAS CRIONÇAS***

Não deixe morrer a criança dentro de vc.  Permita-se....Rir, Chorar, Descobrir, Cantar, Dançar e se Emocionar...

*Escrevi esse poema como mensagem aos convidados na festa de 5 anos de meu filho Luis Gustavo(2003).  Hoje estou postando aqui com algumas adaptações.*

Lu Zerbato
Enviado por Lu Zerbato em 10/10/2008
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T1222220
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.