REMINISCÊNCIAS DE UM VELHO PROFESSOR

Lembro-me de quando o professor era respeitado.
Que os alunos vinham de casa alegres para a escola.
Tudo era diferente, em vez de drogas, se jogava bola,
Ninguém sujava as paredes, tudo era muito asseado.

Lembro-me quando havia um clima de sociabilidade,
Os pais respeitavam a maneira como os professores,
Tratavam seus filhos e agradeciam trazendo flores,
As lições de vida, educação e também de civilidade.

Aonde foi parar toda aquela gentileza e satisfação,
Que havia, e que norteavam os desígnios desta vida,
Faziam de nós pessoas felizes, amigas e divertidas,
E dar aula era mais um prazer que uma obrigação.

Hoje tudo está mudado, não existe mais o respeito,
De todos os lados, todos estão inseguros e com medo,
Ninguém confia em ninguém, nem contam segredos,
A vida se tornou tão complicada, não tem mais jeito.

Entretanto sei que quando, já nada mais disto restar,
E toda a desordem e o caos, forem superiores ao louvor,
Então no final vão sentir a falta que faz um professor,
Para novamente, com tenacidade, o mundo levantar.

FELIZ DIA DO PROFESSOR...

Prof. Marco Antonio Orsi