GINCANA NA ESCOLA

Novamente estou a moto utilizar

Para no trabalho poder chegar.

É véspera do dia dos professores

Neste, docentes são os senhores.

Pensamento, história e cultura

Pra adquirir deve-se ter postura.

Isto você só irá encontrar

Se colocar-se a procurar.

Mas conhecimentos vão além

Não é só na escola que se têm

Gincanas, músicas, dança e esporte

Tudo ao aluno dá suporte.

Para na vida se ter sucesso

A estes “bens” deve-se ter acesso:

Estudar, trabalhar, rir e cantar

A vida estar a amar.

Mas nem tudo é festa ou alegria

Quando se escuta uma aporia:

“É agora que temos que cuidar

Para esta gurizada não aprontar”?

Para da regra não fugir

Enquanto na biblioteca estava meu fluir

Ouço a bibliotecária falar:

“Você quer um perfume comprar”?

“Final de truco, do salão...”

Anuncia-se com descontração

Alunos transitavam em algazarra

Era um dia dedicado a farra.

Enquanto estava a observar

Uma professora chega para conversar

Fala-se das dificuldades

Do ser professor nas cidades.

Droga, violência e indisciplina

Atrapalham no ensinar a disciplina

A dor se mistura com o pranto

Ser professor é um encanto.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 15/10/2008
Código do texto: T1229048