Minha Primeira Aula.

Numa mochila de tecido

Que minha mãe costurava

Cadernos de brochuras

Réguas, lápis e borracha

Meia hora antes do sino

Lá estava eu, quanta ansiedade

O relógio me levava a loucura...

Quando ela entrou na sala

Uma luz parecia brilhar em teus olhos

Confesso!minhas mãos estavam frias

Meu coração disparava

Meu sonho se realizava

Era meu primeiro passo

Era meu primeiro dia

Numa sala de aula...

Mas aquela professora

Continuou comigo

Por toda minha estrada.

(Sirlei L. Passolongo)