Aniversários

Somos hoje data, alguns números,

algumas idéias de pessoas

fragmentadas na vida, separadas

pela distância que o tempo

impõe, ou que a vida rege.

Somos hoje o momento,

a presença, a felicidade que se

quer formar no espaço, na

realidade e no sonho.

Somos hoje a saudade que

o calendário marca em dias,

o relógio marca em horas,

as lágrimas marcam em

desabafo, a tristeza encobre

em algum canto.

Somos hoje o reflexo da juventude

de um dia, do envelhecimento

que chega, das rugas que marcam

os olhos, das cicatrizes que

carregamos no peito.

Somos a amizade de uma

infância tranquila que a necessidade

fez a adolescência partir e hoje a

idade adulta ainda conserva.

Somos lembrança de um passado

que ainda cultivamos na memória

de nossas palavras, nas frases que

repousamos na folha em

branco, mas que se colore com

a tinta da caneta ou o leve

traço do lápis.

Somos, afinal, aniversários contínuos

que acumulamos em nossa

história e que não devemos

contar apenas como anos, mas

e também, como caminhos

de uma estrada repleta de

flores dos dois lados

de nossa vida.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 09/11/2008
Código do texto: T1274393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.