Dia da consciência negra
 
Essa data é para ser refletida
Indo de encontro da retidão
O conceito de caráter termina
Se faltar o respeito e a união
 
Zumbi dos Palmares é lembrado
Com emoção, orgulho e gratidão
Um ancestral despojado de voz
Foi morto resistindo à escravidão.
 
O Brasil com os negros tem deveres
Dando-lhes o direito de oportunidade
De sonhar e escrever a sua historia
Deixar para trás a marca da crueldade.
 
Uma luta incansável por igualdade
Como se a cor o deixasse inferior
São vitimados aos olhos da sociedade
Sem dar o direito de mostrar o seu valor
                     
   

Alzira Souza
Enviado por Alzira Souza em 20/11/2008
Reeditado em 20/04/2019
Código do texto: T1294074
Classificação de conteúdo: seguro