GRATIDÃO

Venho aqui nesse repente

Demonstrar mi'a gratidão;

Mais um ano completado,

Foi-se embora a solidão.

Em meu corpo trago a marca

De quem muito amou, um dia;

Entre as cinzas, apagada,

A chama que ali ardia.

Mas o viver não é dor.

Tudo tem o seu sabor:

Tem a prosa e tem poesia;

Tem a luz e as estrelas;

Tem o sol e tem a lua;

Tem a morte e a melodia.

Tem rapazes e donzelas;

Tem quem come e quem jejua;

Tem tormenta e calmaria.

Tem abraços e desejos;

Tem carrancas e gracejos.

Tem ciência e tem magia.

Tem-se amigos virtuais;

Tem planície e tem a serra;

Tem cansaço e energia.

Tem-se amores tão reais.

Na morte tudo se encerra.

Na morte tem-se ousadia.

A morte da morte é vida.

Tem-se, na cruz, o perdão.

Cristo de braços abertos,

Ali não morreu em vão.

Mais um ano se passou,

Provei a dor e a alegria,

Mas sou grato ao meu Deus,

Pois minha vida é poesia.

Moses Adam

F.V., 20.11.2008

Escrito no dia do meu Niver