O Cântico de Maria!

E disse DEUS...

“Porei inimizade entre ti e a mulher,

Entre a tua descendência e a sua descendência,

Esta te ferirá a cabeça e tu o calcanhar lhe ferirá.”

Salve agraciada o senhor é contigo!

Relutante indaga Maria:

Anjo que saudação é esta?

Que queres comigo?

Não temas menina, diante de DEUS é querida,

E alcançaste graça...

Para ser a mãe do altíssimo,

Foi por ele escolhida.

O trono de Davi seu pai herdará,

Eternamente sobre à casa de Jacó reinará,

Seu reino nunca findará,

Rei dos reis, com justiça dominará.

Como pode isto acontecer,

Posto que nenhum varão venho conhecer?

Sobre ti o Espírito Santo virá,

A sua sombra te cobrirá,

O que de nascer de ti, santo chamará,

Para Deus nada impossível será...

Acatando a ordem divina

Exclama submissa:

“Eis aqui a serva do senhor,

Cumpra em mim a vontade do criador.”

Em visita a sua prima Izabel,

Que a misericórdia de Deus alcançou,

Na velhice dará fruto a estéril,

A mãe daquele que será de Jesus o precursor.

Ante a saudação de Maria,

A criança que Izabel no ventre trazia,

Saltou de alegria, e o Espírito Santo inundou,

A vida da esposa de Zacarias.

Exclamando em alta voz, dizia:

“Bendita és entre as mulheres,

bendito o fruto do seu ventre."

Bendita é Maria...

Bem aventura aquela que creu,

que aceitou ser instrumento nas mãos de DEUS,

Ajudará a promessa a cumprir,

A qual no Edem, DEUS fez proferir...

Então... Maria congregou, adorou,

Com cântico angelical exaltou:

“A minh a'lma engrandece ao Senhor,

E meu espírito se alegra em DEUS meu salvador.”

A história de Maria nos leva a reflexão,

Estamos relutantes a aceitar de Deus a ordenação?

Ele confia à sua obra em nossas mãos,

Anseia que acatamos sem hesitação...

No Getsêmane, Jesus busca consolação

Em ânsia de morte, recorre ao pai em oração,

Ali revela seu incomensurável amor, a nós pecador,

O pai ouviu seu clamor, e o seu espírito sobre o filho manifestou.

"Pai se quer afasta de mim este cálice,

Entretanto não faça a minha vontade,

Sim, a sua soberana vontade”

Para os homens o caminho, a vida e a verdade.

E apareceu do céu um anjo que o confortava,

Em profunda agonia, intensamente mais e mais orava,

O seu suor tornou-se grandes gotas de sangue,

Do meigo rosto, pelo chão o sangue se espalhava.

A minha alma engrandece ao senhor,

E o meu espírito se alegre em Deus meu salvador,

Porque sobremaneira amou a mim pecador,

Aceita minha oração em louvor...

Luzia Ditzz,

Campinas, 08/12/2008.