Ano novo!?

Lá vem ele, está chegando!

Lá vem ele, um novo ano!

Vai saindo 2008

Vem chegando 2009!

Muitos planos!? Vida nova!?

Sempre é bom sonhar,

Melhor ainda passar,

Com saúde de um para o outro.

Como é bom acreditar,

Mas nada é tão simples de mudar...

Quantas vidas ainda, de tanta gente,

Levarão outras enchentes?

Quanta violência ainda, na sua cidade,

Será nutrida pela impunidade?

Quem toma posse na sucessão?

Novos prefeitos, vereadores ou mais corrupção?

Quantas viagens levarão à morte,

Nas estradas do sul ao norte?

Drogas, pedofilia,

Tirando das crianças a alegria.

Fome, desemprego,

Desvio de dinheiro

E de donativos

Visto pelo mundo inteiro...

Dengue,

Guerra sem fim,

Consumismo, poluição,

Manchetes diárias da televisão...

Haja banho de sal,

Sopa de lentilha,

Pra aliviar tanto mal...

Haja roupa branca,

Pulinhos no mar,

Se algo não mudar...

Semente de uva ou romã,

Terço, orixás,amuletos,

Cada um com sua crença

Acreditando num novo amanhã...

Façamos nele a diferença!!!