PARA ALÉM DAS GASTANÇAS

A festança e sua puljança

Pelo ano novo então avança

Pobres e ricos estão a gastar

Com futilidades estão a esbanjar.

Fogos de artifício se está a estourar

Em todo canto e todo lugar

Nesta hora desempregados

Mutilados são esquecidos

Na festa todos estão unidos.

Logo, volta-se para a realidade

E os problemas da vida em sociedade

Tem pessoas de fome a morrer

E muito parecem não ver.

O que são os marginalizados

Os excluídos e desempregados

Por este modo de produção gerados

De seus trabalhos mutilados?

É impressionante a falta do compromisso social

A nível federal, estadual e municipal

Gasta-se horrores com o festejar

E na fila de hospitais há o ser humano a sangrar.

Como seria bom ver

Neste ano que está a nascer

O bem das pessoas acontecer

E o trabalhador unido viver.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 01/01/2009
Código do texto: T1362270