Juiz de Fora

Vejo-te linda e majestosa

entre vales e montanhas.

Desperta o desejo sem cobranças

o orgulho de ser filho teu!

Tua beleza, com certeza, teu hino não nega:

...das cidades brasileiras

és a mais industrial

na cultura e no trabalho nunca vi outra igual!

Hoje agradeço a tua bondade,

acolheu-me carinhosamente

quando aqui cheguei.

E, quando, perguntam-me

qual a melhor cidade que existe no mundo,

sem dúvida, respondo: Juiz de Fora!