18 DE ABRIL

Nadir Silveira Dias

Fui nascido,

Sou criado para ti.

E meu conteúdo escolhes

Com o que há

Dentro de ti

Sou a tua fortuna

E que nenhum

Ladrão ou sistema,

Nunca ninguém levará.

Sou o retrato de ti.

Teu prelúdio,

Teu epílogo.

A tua revista,

O teu texto, folhetim.

Sou o teu livro

Obrigatório, ou preferido.

E a propósito,

Tenho sido todo lido?

Extraído do livro "Rastros do Sentir", p. 71, Nadir Silveira Dias, Porto Alegre, 1997.

Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 18/04/2006
Código do texto: T140808
Classificação de conteúdo: seguro