CARNAVAL, AMOR E TRADIÇÃO

CARNAVAL, AMOR E TRADIÇÃO

Carnaval, folguedos e grande folia,

Pelas ruas se vão espalhando,

Confete, serpentina e fantasia

E a alma vestindo alegria.

Escolas desfilando em harmonia,

Na avenida dividindo as alegorias,

Mestre-sala e porta-bandeira, deslizando

Apresentam a sua escola, reverenciando.

O samba no pé da mulata, que tentação!

Remexendo o corpo, contagia com empolgação

E com os olhos estáticos, em sinal de aprovação,

cai no samba , o fanático folião.

Trios elétricos arrastando a multidão,

Que extasiados, cantam e dançam com emoção,

Carnaval, festa popular de tradição,

Na raiz brasileira, invade a alma e o coração

Amarilis Pazini Aires