“QUINHENTEI” (500 postagens)

Não me lembro quando comecei

Quiçá isso nem tenha importância

Eu só sei que eu era muito criança

Certamente bem mais que hoje...

Ou, talvez não!

Eu nunca sei a idade do meu coração

- Eu só não gosto quando ele pousa de ancião

Fica a me cobrar razão... Ah, isso não!

Também não sei por onde andou minha alma

Nas horas em que eu perdi a calma,

Nem onde deixei minhas pegadas!

Foram tantos os lugares por onde andei

Areias finas, pedregulhos...

Mas não finquei meus pés em entulhos!

Às vezes fiquei encima de muros,

Pra não pular fora de mim...

Parei no absurdo pra não chegar ao fim!

Manifestei-me em cada linha que escrevi

Amei aos meus amores,

Chorei as minhas dores...

Brinquei com as cores que me tingi

Deitei em palavras o que me inquietava

Dei asas à imaginação!

Cruzei estradas aduncas, andei na contramão...

Mergulhei em vazio dentro da escuridão!

Tentei descobrir em MIM os meus EUS

Uns eram ateus, outros brigavam com Zeus...

Ai meu Deus! Quanto de mim não sou eu...!?

Sou a emoção do que escrevo

E, se me descrevo, sou coração.

A emoção hoje chora de alegria

O coração é só folia...

Inquietei-me... “Quinhentei”!

Um marco no meio de mil historias

Que por quinhentas vezes, se fazem notórias

Em frases e versos de hoje e de outrora...

Ivone Alves SOL

Meus queridos e minhas queridas, obrigada por fazer parte desta minha relevante trajetória. Quero dizer da tamanha alegria que sinto nesse momento ao chegar à postagem de número 500. Alegria que compartilho com cada um de vocês que deixaram seu carinho em forma de comentário. A você que fez desse cantinho um elo para uma grande amizade, e que hoje são meus amigos de verdade. A você que comigo compôs, a você que a mim dedicou sua poesia... A todos vocês (sem citar nomes pra não cometer injustiça) minha sincera gratidão e amizade! Bjs ensolarados!