Nós, mulheres, livres e aprisionadas pelas emoções,
Vivemos inteiramente, sem limites, em grandes paixões.
Sonhamos com a igualdade, queremos liberdade,
Achamos sempre que estamos na flor da idade.

Revolucionamos as idéias e os ideais,
Queremos acima do limite, além dos normais.
Buscamos equilíbrio entre a conquista e a paz.

Veneramos a vida com um sorriso encantador,
Despejamos-nos em lágrimas sem o menor pudor,
Enfeitamos os lares, como vasos com flor.

O tempo, o vento, o acreditar,
Fazem-nos mais forças encontrar,
Para vencermos o labutar.

Temos capacidade infinita,
De encantar, contar, adoçar,
Até o infinito sal do mar.

Assumimos a maternidade naturalmente,
Abraçamos á tudo como lindos presentes,
Plantamos o amor e a amizade,
Destilamos o mel da saudade,
Reservamos de tudo,
Como uma eterna raridade.

Guardamos recordações,
Percebemos em tudo, mil e uma razões,
Para prosseguir,
Sem maiores aflições.

Somos; mãe, menina, senhora, criança,
Temos nos olhos, esperança.
Gotejamos por completo,
Transpiramos perseverança,

Isso tudo porque somos...
Apenas, 
MULHER. 
Lu Zerbato
Enviado por Lu Zerbato em 06/03/2009
Código do texto: T1473144
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.