Musa Inspiradora

Mulher

Musa inspiradora

É só por ti que a arte respira

Tens tua beleza estampada em tantos quadros

E tuas curvas dão formato a esculturas

Tua doçura, tua força sensual, os teus milagres

Enlevam músicos, poetas, bardos

A escreverem em teu louvor lindas canções

E as melhores obras de toda a literatura

Por teu amor erguem-se templos

Por teu querer o mundo gira

E eu, que vejo em ti toda a magia

De ser mulher e encantar meus dias

Posso afirmar de coração

Porque existes um homem vive.

*****

Poesia encomendada por um amigo para ser lida num show em homenagem ao Dia Internacional da Mulher