14 de Março - Dia da Poesia

Poesia ou Poema

Deixo aqui a definição de Poesia e Poema aos mais curiosos pelo gênero poético:

Poesia é o encantamento de imagens, sons e ritmos para a criação de que mente e alma irão perpetuar para enfim, transformar-se em poema.

O Poema é a obra em verso ou não em que há a poesia.

Então, esta é a diferença: quando falamos em poema, estamos tratando da obra, e quando falamos em poesia, tratamos da arte, da habilidade de tornar algo poético.