DIA DA POESIA.



LER POESIAS, MINHA GRANDE PAIXÃO,
ESCREVER POESIAS, MINHA ILUSÃO.
ORA LENDO, ORA ESCREVENDO,
MINHA VIDA VOU VIVENDO.

P-ROCUREI, PESQUISEI E ACHEI,
O-NDAS INSPIRADORADAS CELEBREI,
E-ELE, CASTRO ALVES, 14 DE MARÇO, O DIA
S-OBRE SUA DATA NATALINA, DIA NACIONAL DA POESIA
I-GUAL, NÃO, 21 DE MARÇO, É O DIA COLOSSAL
A-O RAIR DA PRIMAVERA NO NORTE É SEU DIA MUNDIAL

DUAS DATAS, NOS CALENDÁRIOS AINDA DESCONHECIDAS,
DEIXAM  A NÓS - POETAS - COM A ALMA ENVAIDECIDA
DIA DE COMEMORAR A ARTE DE ENALTECER A VIDA.

AMO
A ARTE
DE ESCREVER.
NAS FONTES DAS LETRAS
VOU BEBER:
LITERATURAS,
GRAMÁTICAS,
ROMANCES,
POEISAS.
MUITAS LEITURAS,
PARA MEU OFÍCIO
COM OS MESTRES,
POETAS (CONSAGRADOS E ANôNIMOS)
TENTAR APRENDER.

Poeta Mineiro
- 03/04/2007 -