POESIA DE VIVER

O viver é uma inédita poesia

Que cada ser escreverá ao nascer.

O parto, o verso puro então seria,

À dor, o prazer faz desaparecer.

Na infância do José ou na da Maria

Há alegrias, dores. Crer e querer

Ser sol, ser lua, ser amor, e o poder

Dá à juventude uma aura de magia.

Nos tropeços e acertos haveria

Combinar os sentimentos, perceber

Que o ódio é noite escura e o amor é dia

Que tudo rima e gira em torno do Ser.

E o poeta imitando a vida se inspira,

Escreve poemas que sente viver!

Salve 14/03 Dia Nacional da Poesia

Saúde e Paz aos poetas e aos amantes da Poesia

Angela Togeiro

Embaixadora Universal da Paz - CUEP/Suisse