Páscoa de Chocolate

O que é a Páscoa?

A essa pergunta, um côro de vozes infantis, e adultas,

Responderia que é troca de agrados...

É chocolate... festa... alegria...

É torta capixaba, com palmito e frutos do mar...

É coelhinho de pelúcia, fofinho de abraçar.

E o símbolo da Páscoa, quem é?

O coelhinho, ora essa! Responderia o mesmo côro.

Respostas afoitas, sem titubear...

Apontam para o espírito que nos permeia...

E em nossas mentes seu mantra entoa:

Consumir... consumir... consumir...

É esse o atual símbolo da Páscoa para nós, capitalistas globalizados.

Na pressa pelo melhor ovo,

Sobra-nos tempo para ensinamos às crianças que Páscoa é tempo de reflexão?

Ensinamo-las em que refletir e o que relembrar?

Não deveria ser Jesus o símbolo da Páscoa?

“O cordeiro de Deus que tira o pecado do mundo”.

É a sua morte que deveria ser relembrada,

A sua entrega, seu sangue, esgotado em nosso favor.

A sua ressurreição... sua vitória sobre a morte,

Por nós e nossas crianças... nossa vitória...

Quem relembra, nunca esquece...

E ao contarmos essa história

De tamanho sacrifício...

De Jesus naquela cruz...

Haveriam de indagar,

E o chocolate, onde fica?