Sonha alferes
Fere a terra com teu sonho
Confere luz à tua pátria mãe
Parte teu desejo de ser livre
Partido foi teu sonho
Esquartejado o teu corpo

Grita alferes
Gere a voz que clama liberdade
Não te acovardes
Em teu peito arde uma chama
Clama, chama teus pares
Vai a luta sem medo
Faz em segredo tua revolução
Faça desse país uma nação

Cuidado com a traição
Joaquim Silvério dos Reis
A serviço de quem atuas?
Passaste para a História
Como o covarde traidor

Joaquim José da Silva Xavier
Por alcunha: Tiradentes
Iniciou a luta dos inconfidentes
Sonhava com um Brasil liberto
E entregou sua vida

Ser livre, desejo que no peito ardia
Daquele que jamais mostrou covardia
Sonha Alferes,
dilacere o poder e grita:
"Liberdade, ainda que tardia"

Hoje o Brasil é um colosso
Mas, o povo continua
Com a corda no pescoço

   

"Somos um povo que sobrevive, pensando que é livre..."