UMA PESSOA ESPECIAL

UMA PESSOA ESPECIAL.

Não é fácil descrevê-la

Diante da grandeza do seu significado.

Até o dom de poetizar

Parece ter estagnado.

Assim, nessa incessante corrida

Vou tentando compreender

O valor dessa pessoa querida

Que não se entrega, diante do sofrer.

Mãe,

Divina, pessoa, mulher, sensível,

Sofredora,

Que se aparenta feliz

Para fazer os outros felizes,

Responsável principal pela

Perpetuação da nossa espécie

A quem foi confiado o dom da VIDA.

Que segue pela estrada da vida

Sem medir esforços

Para ver a felicidade do esposo

E dos filhos.

Pessoa querida

Que apenas passa a vida

Fazendo os outros viverem.

O ser mulher

Transporta na mente o sonho de dar à luz;

Uma vez fecundada

Transporta em seu ventre

Durante nove meses, mais uma vida (duas, três,...)

Com o nascimento do filho

Todo o seu semblante reluz esperança,

Irradia felicidade.

Para as mães, cada filho é como um troféu

Conquistado na mais longa e dolorosa corrida:

A VIDA.

Que pertence não aos que utilizam artifícios

Para vencer, mas aos que sabem amar.

E cada um desses troféus

Representa a luta pela existência.

A missão de uma mãe não se encerra

Com o nascimento de um filho:

Ela se enche de felicidade com os primeiros passos,

As primeiras palavras, os primeiros gestos,

E o desenvolvimento escolar do filho.

O filho nasce, cresce, estuda, trabalha, parece eterno.

E, quando adulto, (outros ainda jovens),

Se tornam pais,

E mesmo sendo adultos

Ainda estão distantes de serem independentes.

Porque mãe é aquela que cuida

E se preocupa com os filhos

Enquanto estes existirem;

Que se alegra com as conquistas dos filhos;

Que sofre com o fracasso deles,

Mas que jamais se desanima

Perante as dificuldades.

Contudo, a vida é frágil. Perfeito só DEUS.

E, nessas imperfeições do cotidiano

Nem tudo são flores na vida das mães.

Com os filhos podem vir

Os espinhos, que são muitos:

(doenças, desemprego, fome, drogas, prostituição,

vandalismo, desrespeito, desprezo, angústia, etc.).

Outros simbolizam educação, respeito,

Dedicação, amizade, carinho e amor.

Para com aquela que sofreu para

Lhes dar a VIDA.

E que continua sofrendo para ver

Não a felicidade pessoal,

Mas daqueles que são frutos do seu ventre.

Que exerce de um tudo: mãe, faxineira,

Lavadeira, cozinheira, costureira, psicóloga,

Educadora, palhaça também, por quê não?

Pois é diante do sofrimento dos filhos

Que ela, mesmo sofrendo junto,

Precisa fazer graça para aliviar a dor.

Outras se desprendem do lar

À procura de um trabalho

Para ajudarem no orçamento

E alcançarem um objetivo profissional.

O mais importante

É que são mães.

Assim é que vejo cada mãe –

Principalmente a minha:

a pessoa mais forte

e mais importante do Mundo.

Tesouro incalculável e insubstituível.

Amável, a essência da VIDA.

A PRIMEIRA E ÚNICA, APÓS DEUS.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 19/05/2006.