SIGNIFICADO DE MÃE

por Regilene Rodrigues Neves

Mãe

Mulher que amo mãe

Mulher de luz Divina

Em acepção de vida

De qualidades infinitas...

Alma infinda de bondade

Em laços de ternura

Benignidade que esparrama

Em afetos únicos e seus!

Capaz de vencer a guerra

A fome e as pestilências

Em desafio da vida,

Vida embalada no ventre

Concebida para encher a terra

E multiplicar-se na vontade de Deus!

Outrora menina

Vestida de sonhos...

Sonhos de mulher

De um dia ser mãe

Ver seu filho sorrir,

Brincar e também sonhar...

Sonhos sonhados juntos

Na estrada do destino...

Sonhos de liberdade

Galgados de felicidade

Em colo de esperanças...

Esperanças que o homem

Seja mais amor

Seja mais que a guerra

Que a ambição

Em cega materialidade

Na sua ânsia de liberdade!

Que compreenda a mulher

Como aquela que dá vida

Oferta jardins etéreos de amor

Doa os seios para matar a fome

O olhar para que vejam através

O futuro que ela espelha

Em asas abertas de proteção,

Porque seu significado é amor é Mãe!

Mãe

Rosa perfeita

Em pétalas de seda

Cores lindas que matizam os jardins

De sua plena beleza

Mãe pureza em fonte inesgotável

Estado de graça

Em traços da perfeição Divina.

Mãe

Escolhida para ser mãe

Para carregar na barriga

O filho de Deus!

Mãe tem significado de estrelas

Estendidas no universo

Para fazer brilhar nossas vidas!

Mãe

Não tem dia nem hora de abraçar

Beija sempre com o coração

Derramando de amor!

Mãe

Tu és mãe

Porque seu sentido é força, é coragem,

Guerreira invencível em defesa da vida!

Tem asas de anjo

Sustenta um gigante dentro de si

Na hora de defender os filhos que gerou

Este é seu significar

Ganhastes um dia especial

Para ser louvada e reverenciada

Por sua magnitude em significado de Mãe!

Em 14 de maio de 2006

MEU BEIJO E ABRAÇO DE MÃE A TODAS AS MÃES NESTE DIA ESPECIAL A NÓS DEDICADO.