MÃE

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Poema traslado na alma

Consoante de versos

Em essências perfumadas de tua beleza

Alteza em teu reino

Consagrado lar.

Mãe

Gentil amiga amada

Querida derramada de afeição

Em todos os corações

Partilha de emoções

Doadas de gestos

Singelos de afetos

Em seios fartos de alimento amor!

Mãe

Poesia que abre os céus e a terra

Em reflexos da tua luz,

Luz da vida em teu ventre concepção

Concebida filhos de Deus!

Mãe

Ontem menina

Hoje mulher

De sonhos aguerridos de esperança

Aberto em horizontes infinitos

De tua magnitude materna

Mãe

Serena plena

Rainha absoluta

Em significado de família

Tua ode

Transpira em poros abertos

A te louvar em todo amor no meu peito

Ressoa embevecido de felicidade por ti

Em versos soltos embriagados de Mãe!

Em 14 de maio de 2006