((( S E I S C E N T O S !!! )))

DespretensiosaMENTE

Não havia pretensão de achegar, mas cheguei

Estando aqui percebo que não completei

Em seis centenas de passos não dar para estacionar

Não premeditei os passos que dei...

Sequer, mapas eu esbocei!

Não balizei meus instintos

Não me cobrei no que sinto...

E, se pressinto, não hesito em apostar.

Não são seis centenas quaisquer...

São pegadas de risos e lágrimas,

Assim como nos contos de fadas

Nem sempre chorei de tristeza

E nem sempre houve alacridade em meu riso

Mas fiz castelos mesmo faltando paraíso

Se aduncas foram as linhas traçadas

Não foram incertas as minhas largadas

Em caminhos estreitos fiz largas estradas!

Me encontrei, me perdi, sem jamais desistir...

Só não me perguntem por que estou aqui.

- Não teria respostas nem pra mim!

Não quero saber aonde ir...

Quero seguir!

Eu sempre chego a algum lugar

Há sempre campo a explorar

Se canso, descanso em redes poéticas

As frases patéticas que minhas tornei

Se avanço, ultrapasso as regras

Faço morada fora das leis.

Seiscentos passos a procurar espaço

Nos braços da terra que lavrei

Mesmo andando em descompasso

Não amolgam os traços que sonhei!

Ivone Alves SOL

Queridos e queridas,

Minha profunda gratidão pelas constantes presenças em meu cantinho,

e pelos carinhos deixados em comentários e e-mails. Certamente, sem

essa atenção que recebo de vocês, eu não teria chegado aqui com uma sensação enorme, de que esse pouco que fiz, é tão grande quanto a certeza de que estou apenas no começo de uma de uma estrada que não fim nem endereço.

Grata a você que comigo compôs e, a você que com carinho, compôs pra mim. Beijos de luz e de muita poesia pra todos nós!