166 - DIA 1º DE MAIO

DIA DO TRABALHO OU DO TRABALHADOR,

DOS QUE ANDAM A BUSCAR UMA COLOCAÇÃO,

SEM MUITAS ESPERANÇAS DE CARTEIRA NA MÃO,

BATENDO AS PORTAS EM BUSCA DO PÃO,

PARA ALIMENTAR OS QUE CAROS LHE SÃO,

DIA DO TRABALHO DE MUITOS QUE NÃO,

SUAM A CAMISA MAS GANHÃO O PÃO,

COM SEUS COLARINHOS QUE TÃO BRANCOS SÃO,

TIRANDO DAQUELES QUE OS VOTOS LHE DÃO,

ACREDITANDO QUE DIAS MELHORES VIRÃO,

DIA DO TRABALHADOR QUE É PROFISSIONAL

QUE COZINHA, QUE CAPINA, QUE VENDE JORNAL,

DE TODAS AS LUTAS DA VIDA EM GERAL,

QUE CATA LATINHAS, PAPEL E PAPELÃO,

QUE LEVA PRA CASA O DINHEIRO DO PÃO,

DIA DO TRABALHO E DO TRABALHADOR,

NÃO IMPORTA O QUE FAÇA, MAS FAZ POR AMOR,

AS VEZES ATÉ FAZ POR PRECISÃO,

PRA SABER QUE NÃO LHE FALTARÁ O DINHEIRO DO PÃO,

MAS O QUE TODOS QUEREM, É UM EMPREGO OU NÃO?

DIA DO TRABALHO OU DO TRABALHADOR,

QUE NÃO LHES FALTE O TRABALHO NA ALEGRIA OU NA DOR,

QUE TODOS POSSAM TER SEUS SALÁRIOS,

EM DIA OU NÃO, MAS QUE NÃO LHES FALTE,

A CADA DIA O DINHEIRO DO PÃO.

Negra Poetisa
Enviado por Negra Poetisa em 01/05/2009
Reeditado em 01/05/2009
Código do texto: T1569671
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.