Mãe

Num momento sublime de amor,

novamente à Terra regressamos,

nos braços da mulher sujeita a dor

de dar luz a um espírito humano.

Seu carinho transforma almas,

faz do delinquente de outrora,

feliz menino a lhe sorrir agora,

do inimigo de outras jornadas,

companheiro amoroso nessa estrada.

A mulher traz essa missão bendita

de receber e nutrir em seu ventre,

cuidar com desvelo e ternura

do porvir das gerações futuras.