VALORIZAI A SUA MÃE

Valorizai aquela que durante nove meses...

No ventre te abrigaste!

Valorizai aquela que durante a sua infância inocente...

Do perigo te livraste!

Valorizai aquela que chora com o seu pranto...

E que sorri com o seu sorriso!

Valorizai aquela cujo maior desejo...

É mostrar-te o paraíso!

Não levante a sua voz...

Nem sequer em pensamento!

Para quem só tem amor...

Pra dar-te a todo momento!

Dê-lhe sempre a razão...

Livre-a de aborrecimento!

Só quem já perdeu a sua...

Ou quem jamais a conhece!...

Sabe o valor de uma mãe...

Que O Bom Deus oferece!

Se a boca não diz: -MAMÃE!...

O coração se entristece!

Dê-lhe o amor que possui...

Não a desgoste também!...

E a faça sentir orgulho...

Por esse (a) filho (a) que tem!

O agora é o momento certo...

Para você valorizar!

Um anjo em forma de mulher...

Que tudo faz pra te agradar!

Não deixe pra valorizá-la...

Quando chegar a ocasião!...

E contemplar sua mãe inerte...

Sem vida, dentro de um caixão!

Valorizai-a no presente...

Mude de opinião!

Não deixe pra valorizá-la...

Quando o dia chegar!...

E com tristeza assistir...

Sua mãe à terra retornar!

Nota do Autor: Poesia escrita no dia 12/05/1984, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 09/05/2009
Reeditado em 13/05/2017
Código do texto: T1584687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.