Inspiraçäo d’alma

Vem a noite lânguid’ adormecendo anseios

que precisam sonhar na cabeça sem freios,

dormind’a nostalgia d’um cais abandonado

na relva fresca,cores da alvorada cantando!

és a poesia inedita que pulsa em teu peito,

às vozes do mundo respondendo com teu amor,

tristeza escondendo na esperança do vento,

por aqui, andarilhando em sonhares de flor,

esparges a fragrância que impregna ribeiros,

bendit’ alameda lavada d’incrivel deslumbre

a banhar minh’alma, inda que näo me lembre

d’lgum momento remoto florindo canteiros!

Esmagas tuas guerras internas com sorrisos

com tais sorrisos inocentes que te habitam,

às êrmas velas murchas de pobres indecisos,

insuflas dos fluidos ternos que te aportam!

Bem aventurada, sabes 'arte de agradar Deus,

que dentro de ti suspira enquant'os pàssaros

benfazejos nos teus sonhos nâo dizem adeus,

em abençoad’amorosidade semeiam aos icaros,

que, escorregadios dos mais elevados sonhos,

inda vivem, outrossim dentro de cada coraçäo

carente d’amor e perseverança nos caminhos.

Salve inspiraçäo que faz entoar tanta cançäo!

Grenoble-Fr-19/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 19/05/2006
Código do texto: T158720