DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE

Estou repuplicando esta poesia, hoje como uma homenagem ao
DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE....

MORADA DA FELICIDADE

Vem amor, dê-me a tua mão,
vamos andar, e então,
procurar um lugar,
tal que, onde tu fores,
todas as flores,
derramem-se em cascatas
pelas varandas das casas.

E nas orlas dos caminhos,
desenhe um tapete multicor
aspergindo com carinho,
aromas de todo sabor...
Todas as borboletas,
as coloridas e as pretas,
executem um bailado,
cintilante e sem par.
povoando os jardins
para assim, o seu néctar catar.

As casas não tenham cercas
para impedir a entrada dos viajantes
e que todos os caminhantes,
sem nenhum sentido
sejam bem recebidos,
sem medo ou desconfiança
e com alegria e satisfação.

As pessoas sejam sinceras,
e que exalem um ar
de uma vida bem vivida.
Com amores completos,
de sonhos repletos,
cobertos de emoções
e finalizadas realizações.
Quem sabe encontremos um espaço,
de pessoas boas e sadias,
que cumprimentem-se todo os dias...
Onde possa viver-se em comunhão
com a natureza,
ninguém polua o ambiente,
mantendo toda a beleza,
tornando-o saudável,
fascinante e agradável.

Que os rios sejam mantidos
cristalinos, despoluídos,
limpos e cheios de peixes
de variadas qualidades e cores.
Enfim, que a vida transcorra
em sua total plenitude,
e não hajam excluídos
estando todos integrados
em volta do amor.
Se este ambiente, assim for,
teremos, com certeza,
encontrado em realidade,
a morada da felicidade...

Marco Orsi