Esse ser chamado MÃE

Mãe querida, mãe amada.

Mãe idolatrada, mãe abençoada.

Mãezinha, mainha, mãezona, mamãe.

Simplesmente mãe.

São várias as formas de se chamar.

Esse ser chamado MÃE!

Mãe que chora, mãe que canta.

Mãe que sofre, que se alegra.

Mãe que geme e se angustia.

Mãe que dança na corda bamba.

Que passa por tudo isso e supera.

Esse ser chamado MÃE!

Mãe que trabalha, mãe que se cuida.

Mãe que lava, que passa a roupa.

Mãe que compra e que vende.

Mãe que tem jornada dupla.

Que cozinha e encontra tempo para amar.

Esse ser chamado MÃE!

Mãe loira, mãe morena.

Mãe ruiva, mãe negra.

Mãe branca e mãe marron.

Mãe arco-íris de todas as cores.

Mãe de todos os tons e batons.

É esse ser chamado MÃE!

Mãe criança, mãe menina.

Mãe mocinha, mãe velhinha.

Mãe pateta, mãe chorona.

Mãe durona e brigona.

Mãe de todos os sentidos e apelidos.

É esse ser chamado MÃE!

Mãe que a pele já enrugou.

Mãe que o tempo não apagou.

Mãe que o semblante não mudou.

Mãe que seu filho embalou e amamentou.

Mãe que dedicou todo o seu amor.

E que nenhum outro ser é semelhante a ti.

Esse ser é chamado MÃE!

(Marta Gama)

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 16/06/2009
Reeditado em 30/05/2017
Código do texto: T1652318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.