Navega Canoa...

Navega canoa...

Leva meu sonho menino

nas águas do Rio dos Sinos...

Segue tua sina de andar.

Vai canoa, rumo ao Porto do Sobrado...

Na Paróquia de São Luis, uma prece no altar-mor...

Terra mãe dos bravos Tapes,

nasceu Capão das Canoas no seio da Estância Velha...

Cresceu aos olhos ariscos

de viajantes e poetas.

Se fez moça na estação

onde sonhos e promessas viraram realidade...

Tornou-se bela cidade

a desabrochar linda flor...

Canoas, pra ti o amor

em prosa, verso e canção.

Canoas, é pulsação

em seu ritmo incessante...

A estrela mais brilhante

de minha constelação.

Canoas, jovem senhora

(dentre tantas centenárias)

virando páginas lendárias

no livro de nossa história...

Progresso, fartura e glória

escrito em letras de ouro

joia rara entre tesouros

do Rio Grande de agora.

Navega canoa... leva meu sonho menino

Segue tua sina de andar.

Dedicado aos 70 anos de Canoas, RS.