13 de Maio

13 de Maio comemora-se

dia da libertação e fim da escravidão

Os negros no Brasil foram libertados

das correntes e das senzalas

Ganharam enfim a tão sonhada liberdade.(?!)

Que grande utopia

que deslealdade

mais uma falsidade

dessa vil sociedade

livrou-os dos grilhões

das correntes de aço

das frias e sujas senzalas

prendendo-os a outra escravidão:

do racismo, do preconceito

e da desigualdade de direitos

Trocando senzalas por favelas

correntes por algemas e uma cela

Até quando 13 de Maio será apenas marco do que devia acontecer efetivamente nessa injusta sociedade?!

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 13/05/2005
Código do texto: T16672