QUANDO ME VENCI

Vou daqui para outro lugar,

A mim me venci e não cedo

A minha vida por conquistar.

E vou no arrepio sem medo

Do que se me apresente

Mais à frente, lugar comum

Do que não está mais ausente

E é meu e de mais nenhum.

Serei o mestre de minha vida,

Planejando espaços a calcorrear.

Ela por mim será bem vivida:

Mais do que possais julgar.

Acabaram-se os pretextos,

Sou só meu por me imaginar,

E neste ou noutros contextos

Serei eu a me caminhar.

Olharei de frente a desdita,

Não temerei o seu sortilégio,

Quer ela seja ou não contrita,

Não desdenharei o privilégio

De ser um novo homem aqui,

Caminhando seguro e audaz,

De tudo o que então perdi,

Sei que agora eu serei capaz

De construir um futuro risonho,

Onde porei a minha vontade,

O bem querer e o grato sonho

De ser outra vez a continuidade.

Jorge Humberto

06/06/06

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/06/2006
Código do texto: T170516