A Gente Conseguiu.

A mais alta maçã era vermelha como um rubi.

Desejávamos colhê-la, mas sabíamos que seria difícil, muito difícil chegar até ela. A macieira era gigantesca e nossas pernas, curtas.

As alterações climáticas, as mudanças de temperatura, entretanto, foram paulatinamente oferendo-nos algum acesso.

O tempo virou e revirou: ventou, choveu , trovejou e o Sol, numa manhã de Outono, finalmente brilhou.

Estávamos lá, a menina e eu, prontas para a escalada.

A subida era íngreme, mas nossas pernas, eram agora mais firmes, embora ainda curtas. Atravessar aquela galharia toda arranhou-nos um bocado.

Quase à chegada do topo, olhamos uma pra outra e sorrimos surpresas. Nossos semblantes se haviam modificado durante aquele árduo período. Nem havíamos dado conta dessa mudança, ávidas que estávamos por chegar lá em cima.

Exaustas, mas felizes, atingimos o ponto alto, o local exato. Aquela maçã vermelha como um rubi cintilava em nossas mãos.

Não a mordemos, contudo.

Já não estávamos tão seguras de querer provar da doçura de seu sumo, porque descobrimos, afinal, que estivemos submersas em seus sabores desde o primeiro passo avante daquela subida.

Basta-nos hoje olhar pra ela , assim como foi no início.

Pra lembrar-mo-nos sempre da qualidade que essa travessia conferiu às nossas vidas.

Parabéns por tua formatura, minha Bacharel em Direito!