Quando o homem foi à lua
O poeta já estava lá
Caminhando pelas ruas
Que só a poesia pode criar

Levando apenas um alforge
Papel, lápis e a inspiração
Conversava com São Jorge
E alimentava o dragão

Beijava o sagrado solo
Cantava versos pra musa sua
Adormecendo em seu colo
Era  amor: O poeta e a lua

Depois de quarenta anos
Tem gente que duvida ainda
Que um certo americano
Pisou na "moça" mais linda

Prefiro caminhar pela lua
Através dos meus versos
Ela lá, linda, faceira e nua
Poesia concreta do universo

             

"Passeio pelos campos lunares todas as noites, quando me deixo guiar pela poesia"

              
"... e feito moça que recebeu um galanteio do amante... ela sorri, ainda que minguante..."

*** Dedicado aos 40 anos da chegada do homem à lua***