Mãe divina!

Vinda de Portugal

No século XVII

Para o povoado de Santa Helena,

Que depois se tornou a Cabo Frio

Aos braços na matriz que leva o seu pomposo nome.

Nossa Senhora da Assunção

Veio reluzir o nosso caminho

Ao glorioso Pai de todos nós

Cabo-frienses.

A fé que é depositada em ti

Tem seu auge, todo o dia 15 de agosto,

Pois tu és a nossa mãe, a nossa padroeira,

Que sempre nos abençoa.

Salve Nossa Senhora da Assunção!

Mãe divina!

Mãe de Cabo Frio, que reluz dentro de seu coração

Entre a beleza de nossa terra

E na simplicidade de seu povo.

Salve Nossa Senhora da Assunção!

Mãe divina!

(Rodrigo Octavio Pereira de Andrade) – 11/08/09

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 11/08/2009
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T1748745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.