Oportunidade gerada

Ao retornar para a Terra amiga,

a procura da luz e da redenção,

tendo por genitor inimigo antigo,

esperava triunfar na reencaranação.

Quando tive dolorosa surpresa,

ainda no ventre da mãe querida.

Ela pedia em desespero:

- Não me deixe combalida!!

As lágrimas, por ela vertidas,

supliciavam o meu coração.

Para o compromisso assumido,

não haveria redenção.

Sem nada poder fazer,

sentira apenas junto a ela.

Observei a dor crescer,

no desamparo e desespero dela.

Caminhávamos pela terra,

ela caminhava por mim.

Sozinha, desalentada era.

Daquela mulher alegre, feliz,

de tempos idos,

restou apenas amargura

e um coração gravemente ferido.

Nas luzes da oração,

buscou ela seu refúgio.

E um dia encontrou a mão

Que a tirou do infortúnio.

Eras tu eterno amigo,

que vinhas em nosso socorro

Me fez experimentar a paz

de receber carinho, amor e gozo

Fostes tu que sempre estivestes comigo

Meu querido pai adotivo.