de   Edson Gonçalves Ferreira
          para os franciscanos no 800° aniversário
          de Fundação da Ordem Seráfica

"Sit, nónime Dómini, benecticum in saecula.
_Laudate, puéri Dóminum, laudate nomem Dómini..."
Recordo a clausura
E os frades todos de marrom
Abrigando, desde pequeno, o menino Edson
Eu me sentia fascinado pelo nós de seus cordões
A promessa de pobreza, obediência e castidade encantadora
Só me parecia difícil a primeira
Por causa da grandeza do mundo de Deus
Mais ainda por causa do esplendor dos Céus
Sim, dos Céus tão bem retratados por todos os artistas
Só, mais tarde, crescido, compreendi
E aceitei, cantando "O Cântico do Irmão Sol"
Que todo esplendor pertence somente a Ele
E então ajoelhei, humilde, engrandecido, disposto
Totalmente disposto para receber como São Francisco
As cinco chagas, os cinco rubis da Cruz
Porém não mereço tamanha grandeza assim
E, enfranciscando-me, Deus me deu só um espinho: o da poesia
Que transformo em flor
Para oferecer a todas as criaturas do mundo, minhas irmãs,
Eu, o singelo Pardal de Deus.


do livro "Palabrás de mi corazón"                

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 25/08/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1773845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.