7 de setembro...

Na margem do Ipiranga Dom Pedro gritou

"Independência ou Morte", com forte voz ele bradou!

Desde então, 7 de setembro ficou marcado

pelo acontecimento histórico e seu significado

Contudo, vejo a verdadeira independência como uma utopia

não se submeter a Portugal, era o que Dom Pedro queria

porém, ainda hoje, estamos a mercê do capitalismo

de uma sociedade desigual sem companheirismo.

dependente somos da economia exterior

não há valorização à riqueza interior

Valores foram trocados

trabalhadores são explorados

Brasil

ó Patria amada, Maltratada

Salve Salve!

corruptos estão no poder

crescendo naquilo que deveria fazer crescer.

Enfim

independente da pseudo-independência

o Brasil é o meu berço, a minha excência

país, de riquezas e belezas mil

Patria amada, idolatrada chamada Brasil!

Henrique Keita
Enviado por Henrique Keita em 02/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1787768
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.