ÁRVORE

Baixinha ou gigante,

ela sempre é importante.

Fixa e silenciosa,

pra todos é valiosa.

De braços abertos,

sempre generosa,

compartilha com todos

sua sombra gostosa.

De repente, ela se veste

com as cores da primavera,

exibindo com galhardia,

as cores que cria.

Na época certa,

seus frutos saborosos,

muita fome sacia,

espalhando alegria.

Hospedeira também é,

pássaros e outros seres,

no seu seio vão morar

e harmonia encontrar.

Laboratório natural

deixado pelo CRIADOR

pra tratar o ser humano,

toda espécie de dor.

Irmã da criação,

à ti devemos a vida,

o oxigênio que respiramos

e gratuitamente ganhamos.

Como pode a humanidade,

deixar a mata ser destruida,

se ela, na terra representa

pra todos a FONTE DE VIDA.

Lourdes Borges.