SÃO JOÃO NA MINHA TERRA

Nessa festa de euforia, o fogo queima a lenha 
e meu coração. Fogos a brilhar o céu que na
noite estrelada mostram luzes brilhantes.
A zabumba toca na rima do triangulo e o fole
a soprar o amor a tocar. Sem essa maestria
e foguear, nunca sabe o brilho como surgirá.

É na rima ou na cantada que a dança
começa a esquentar. Surge o padre
a teatralizar o casamento do matuto fujão.
Sobe e desce entre passos ritimados 
a festa começa a brilhar. No gogó do cantador
as notas musicais em harmonia a entoar.

Minha terra, minha lavoura como canta 
o sabiá é por ti e pelo suor, sinto o destino
a fazer minha passagem. Não sei onde meu 
Santo vai guardar, as rezas que na missa
fiz nos dominicais. Mais minha certeza há 
de vingar, meu amor por ti Maria não vai findar.
Sitonio
Enviado por Sitonio em 23/06/2006
Reeditado em 23/06/2006
Código do texto: T181169