-- Homenagem á poetisa e professora Olívia Alegri--

Lembrada com carinho,

Pelos alunos que tivera.

A doce Olívia Alegre...

Marcou sua história;

Em cada primavera...

Lecionou a ricos e aos pobres,

Trabalhou em escolas públicas e privadas.

Minha mãe me contava, com zelo,do carinho,

De sua professora da escola primária...

Na Casa da Criança foi secretária,

Na vida foi extraordinária....

Lecionou por 43 anos na sua Caçapava.

Escreveu sua história em versos e prosas,

Escreveu histórias sobre Caçapava...

Assim como eu o faço agora...

Sobre sua brilhante trajetória...

É autora de vários livros...

Entre tudo amava a poesia...

Que lhe rendeu o título de “poetisa”

E foi também autora de vários hinos...

Entre eles o Hino da cidade simpatia.

Sua vida foi marcada pela cultura,

Pelo trabalho, pela educação...

Mas tudo de mais bonito foi o carinho,

Que a tudo fazia com dedicação.

Esse é ano de comemorar o seu centenário.

Ela se foi num mês de novembro,

Não se casou, não deixou filhos...

Mas para nós deixou uma lição !!!

Seu nome hoje me traz recordação de infância...

Onde ainda eu era criança...

Seu nome nos lembra graça e poesia...

A verdadeira história da doce poetisa...

De volta á Caçapava Velha,podemos ler:

-Estrada Olívia Alegre,você pode crer...

-Que quem luta e sonha; sempre alcança...

Com trabalho,honestidade e muita perseverança.

Nunca se esquece alguém que se foi.

Alguém que seu nome na história marcou.

Exemplo de vida que á todos irradia:

Aqui nossa homenagem á “Nobre Poetisa”!!!

Por Fernanda Ferreira Baylon

Em homenagem a poetisa Caçapavence:

“Olívia Alegri”10/08/1909-01/11/1996.

Em comemoração ao centenário de sua vida.

Por fim:

Sabemos que neste mundo estamos só de passagem...

Então escreva sua história com dignidade e verdade.

Escreva seu nome no livro da vida e da história,

Como hoje é uma data histórica ,sim aqui e agora ,

Nasce a primeira biblioteca desse bairro:

Nessa bela tarde do dia treze de setembro:

“A Biblioteca Comunitária de Vila Velha”

E todos nós... fazemos parte deste evento!!!

Tudo isso foi recitado na inauguração da Biblioteca Comunitária de Vila Velha.Que possivelmente levará o nome de nossa saudosa professora e poeta.

Fernanda Ferreira Baylon
Enviado por Fernanda Ferreira Baylon em 17/09/2009
Código do texto: T1816502
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.