DESABAFO!

  
Apesar de ser Dia Internacional da Mulher
vou falar sobre o homem...
Àquele que precisou no passado
de um útero para ser abrigado.
Do corpo que o carregava
e todo o nutriente para crescer, retirava...
 
Que foi causa de dores intensas, para poder ver
a luz de um novo dia nascer.
Carecia do embalo de braços protetores
para acalentar seu choro e do seio materno
sugou a seiva que saciava sua fome.
 
Que encantou um coração ao pronunciar
as  primeiras palavras e emocionou
quando meio sem controle,
seus primeiros passos dava.
De felicidade alguém chorou...
 
Quanta alegria!
Mas você cresceu
e parece que esqueceu
onde foi seu casulo de sobrevivência.
Homem feito, perfeito, senhor da verdade,
pleno e cheio de vaidade!
O poderoso sexo forte
que pelo frágil foi concebido...
 
Deus, quanta contradição!
Ontem era sonho no ventre mãe-mulher...
Hoje precisa de um outro
para perpertuação da espécie
e agasalhar em sua entranha
a luz inocência
dos frutos seus!
Sua prepotência soa estranha
ao agir como um "deus"!
Quanta incoerência...

 
08/03/2007
 

 
 

 
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 11/10/2009
Reeditado em 25/06/2011
Código do texto: T1859729