Professor, quem és tu?

Professor, quem és tu?

Luiz Eduardo Corrêa Lima

Professor, quem és tu?

És um misto de homem e santo.

És um hiato entre a guerra e a paz.

És uma ponte entre o dia e a noite.

És o nada, és tudo ou és muito mais.

Ajudas a ler e a escrever.

Ensinas a pensar e a concluir.

Orientas a procurar e a pesquisar.

E procuras demonstrar como viver.

És mestre como foi Jesus Cristo.

És discípulo como Platão foi de Sócrates.

És pupilo das idéias de nobres educadores.

És aluno da Ciência de grandes pesquisadores.

Vives bem como ninguém,

Teu aluno, podes crer, pensa assim.

És um marco na vida dele

E embora ele geralmente não saiba,

Muitas vezes, ele também é assim.

És a ligação entre a ignorância e o conhecimento.

És o senhor da lógica e do pensamento.

És lua e sol para os outros homens.

És água e vinho ao mesmo tempo.

Tua vida profissional é esta professor.

Não adianta, essa cachaça é muito boa.

Bebes dela, tudo o que podes,

A danada é forte, mas tem bom sabor

E nunca consegues atingir o porre.

É, meu companheiro professor.

És o espelho do teu espelho.

És o calor do teu calor.

És o conselho do teu conselho.

És o amor do teu amor.

Então professor,...... quem és tu?

Luiz Eduardo Corrêa Lima (53) é Biólogo (Zoólogo), Professor, Escritor e Ambientalista;

Membro da Academia caçapavense de Letras, ocupando a Cadeira 25;

Ex-Vereador e Presidente da Câmara Municipal de Caçapava.

(Poesia escrita e divulgada na homenagem recebida na Câmara Municipal de Caçapava no dia 15/10/1998).