Dona Conceição

Uma pessoa vale por aquilo que diz,

diz aquilo que pensa,

pensa aquilo que lê".

escreveu no quadro negro

com giz branco

minha professora morena

dizendo-me sempre:

o que vale não é a embalagem

é o conteúdo.

Minha mestra.

Ensinou-me além do beabá;

me ensinou a vida

e como vive-la dignamente!

Uma homenagem ao Dia do Professor