ILHA DE FLORIANÓPOLIS SC

Habitada por muitos índios,

Da Nação Tupi-Guarani.

Ilha de sonho e magia,

Miembipe era assim.

E ao chegar neste chão,

Com sua família.

Dias Velho então,

Demarcou cada trilha.

Com uma família de agregado,

Dois padres abençoados.

Junto a índios domesticados,

Trabalho e muito amor,

Em Vila te transformou.

Abriu tuas estradas,

Derrubou cedro e canela.

Construiu diversas casas,

E até uma capela.

Enfrentou grandes piratas,

Lutou com imensa destreza.

Tirou-lhes o ouro e a prata,

Conquistou muitas riquezas.

Um ano já se passara,

Robert Levis, então voltou.

Violentou as três filhas,

E Dias Velho matou.

Morreu o “Velho” com tristeza,

Vendo a ilha ser invadida.

Suas filhas sem pureza,

E com a honra destruída.

A esposa com seus filhos,

Ao ver-lhes sem vidas.

Partiram bem tristonhos,

Desta Terra tão sofrida.

Ao ficarem abandonadas,

As casas que construiu.

Por presos e desterrados,

Elas foram habitadas,

Depois que a esposa partiu.

Com o passar de alguns anos,

Vieram te habitar.

Madeirenses e açorianos,

Para te colonizar.

Entre praias e lagoas,

Ergueu-se grande cidade.

Formada por muitos “Velhos”,

E uma grande mocidade.

Quem te conhece até conta,

Ao turista que chegar.

Dos palácios, pontes, poetas,

Das belezas do teu mar.