Na Minha Terra Há Natal

Na minha Terra há natal,
Há magia pelo Ar,
Há sempre aquele abraço
E um sorriso para dar!!
Há sempre vinho
Decorando a casa das gentes.
Há sempre a rabanada,
Broas de milho e caldo quente.
Na minha terra há natal!
Um presépio e um Menino,
Mas o que abunda, afinal,
São carradas de carinho.
Nas mesas, a mais bela renda,
E com bolo Rei adornada.
Vão-se sentando famílias,
Aguardando a Consoada!
Na minha terra há natal!
Há cantigas ao Deus-Menino,
Árvores engalanadas,
De bolas, fitas e Azevinho.
Há sempre missa do Galo
Que numa única função
Reúne todo um país
Em fraternal oração!
Na minha terra há natal!
Há madeiros a arder,
Cânticos lindos a trocar
E almas lindas a aquecer.
Meu natal é tão diferente!
Neste calor infernal
É nesta altura
Que abunda a saudade
E mais do que nunca
Eu penso em Portugal
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 09/07/2006
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T190337
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.